Zutaten für 4 Personen
Für die Spieße | etwas |
Hähnchenbrust oder Putenschnitzel | 500 g |
Schalotten | 2 |
Ingwer | 2 cm |
Zitronengras | 1 Stengel |
Sojasauce | 1 EL |
Salz | ½ TL |
Kokosmilch | ⅛ l |
Erdnussöl | 2 EL |
Für den Mango-Dip | etwas |
rote Zwiebel | 1 |
reife Mangos | 2 |
saftige Birne | 1 |
Apfelsaft | 2 EL |
Currypulver | 2 TL |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Geflügelfleisch etwa 1 Stunde im Gefrierfach anfrieren lassen, dann in dünne Längsstreifen schneiden. Oder das Fleisch ohne Anfrieren in Würfel schneide. Ingwer schälen und reiben, das Zitronengras fein hacken. Die Gewürze mit Sojasauce, Salz und Kokosmilch verrühren und das Fleisch damit vermischen. Zugedeckt 8 Stunden ziehen lassen.
2.Für den Dip die rote Zwiebel abziehen und sehr fein hacken. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Die Birne schälen, vom Kerngehäuse befreien und achteln. Mangos mit Birne und Apfelsaft im Mixer pürieren. Mit Currypulver, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf Holzspieße stecken. Die Längsstreifen dabei zieharmonikaförmig auffädeln. Das Erdnussöl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen und die Spieße darin rundherum etwa 5 Minuten braten. Mit dem Mango-Dip servieren.
4.Variante: Süß-sauer-scharfe Chilisauce Die Spieße tunkt man in Asien auch gern in süß-sauer-scharfe Chilisauce. Dafür jeweils 3 fein gehackte Knoblauchzehen und rote Chilischoten mit 3 EL Balsamico bianco, 3 TL Zucker und etwa 200ml Wasser aufkochen. 1 TL Maisstärke mit 1 EL Zitronensaft und 1 EL Wasser glatt rühren, in die Chilisauce rühren und aufkochen lassen, bis die Sauce klar wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****1
vom
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