Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salat (z.B. Feldsalat, Eichblatt oder Frisee ) | 4 Portionen |
Birne | 1 |
Zucker | 1 TL |
Hakkaido-Kürbis | 150 gr. |
Butter | 1 EL |
Muskat | etwas |
Walnüsse | 10 |
Gorgonzola | 300 gr. |
Weißweinessig | 3 EL |
Traubenkernöl | 7 EL |
Kürbiskernöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1242 (296)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett27,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1242 (296)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett27,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Salat waschen und putzen. Birne schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und schräg in Rauten schneiden. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren und die Birne kurz darin schwenken. Kürbis mit Schale in Stücke oder Spalten schneiden. Diese in einer Pfanne mit Butter kurz anbraten bzw. garen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen.
2.Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl etwas rösten. Essig und Gewürze in einer Schüssel mit einem Schneebesen verquirlen. Beide Ölsorten langsam unter schlagen zufügen. Salat auf einem Teller anrichten und mit dem Dressing marinieren. Käse zerkleinern und zusammen mit Birne, Kürbis und Nüssen darauf verteilen. Guten Appetit!
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vom
Kommentare zu „Herbstlicher Salat mit Kürbis, Birne, Blauschimmelkäse und Walnüssen“