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Herbstlicher Salat mit Kürbis, Birne, Blauschimmelkäse und Walnüssen

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salat (z.B. Feldsalat, Eichblatt oder Frisee )4 Portionen
Birne1
Zucker1 TL
Hakkaido-Kürbis150 gr.
Butter1 EL
Muskat etwas
Walnüsse10
Gorgonzola300 gr.
Weißweinessig3 EL
Traubenkernöl7 EL
Kürbiskernöl1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Salat waschen und putzen. Birne schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und schräg in Rauten schneiden. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren und die Birne kurz darin schwenken. Kürbis mit Schale in Stücke oder Spalten schneiden. Diese in einer Pfanne mit Butter kurz anbraten bzw. garen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen.

    2.Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl etwas rösten. Essig und Gewürze in einer Schüssel mit einem Schneebesen verquirlen. Beide Ölsorten langsam unter schlagen zufügen. Salat auf einem Teller anrichten und mit dem Dressing marinieren. Käse zerkleinern und zusammen mit Birne, Kürbis und Nüssen darauf verteilen. Guten Appetit!

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