1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins mit Räucherlachs

Muffins mit Räucherlachs

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Ei1 Stk.
Buttermilch200 ml
Mehl300 Gramm
Backpulver1 EL
Salz1 TL
Hüttenkäse100 Gramm
frisch gehackte Petersilie1 EL
frisch gehackter Dill1 EL
Meerrettichfrischkäse120 Gramm
Räucherlachsscheiben10 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Das Ei schaumig schlagen und die Buttermilch unterrühren. Das Mehl sieben, mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und unterheben. Dabei nicht zuviel rühren, sonst verklebt der Teig. Den Hüttenkäse mit den Kräutern vermengen und unter den Teig heben. Die Masse gleichmäßig auf die ausgefetteten Muffinformen verteilen.

    2.Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen. Danach herauslösen und abkühlen lassen. Kurz vor dem servieren aus den Muffins runde Deckel heraus schneiden und die Öffnungen mit Frischkäse füllen. Dekorativ mit dem Räucherlachs belegen, mit frischem Dill garnieren und die Deckel aufsetzen

    3.Tipp: Statt Meerrettichfrischkäse können Sie auch normalen Frischkäse verwenden. Noch dekorativer sehen diese Muffins aus, wenn man die Lachsscheiben zu Rosetten rollt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mindstorm77
    vom
    Profilbild von Mindstorm77

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins mit Räucherlachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich