Zutaten für 10 Personen
Ei | 1 Stk. |
Buttermilch | 200 ml |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Hüttenkäse | 100 Gramm |
frisch gehackte Petersilie | 1 EL |
frisch gehackter Dill | 1 EL |
Meerrettichfrischkäse | 120 Gramm |
Räucherlachsscheiben | 10 Stk. |
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Zubereitung
55 Min
1.Das Ei schaumig schlagen und die Buttermilch unterrühren. Das Mehl sieben, mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und unterheben. Dabei nicht zuviel rühren, sonst verklebt der Teig. Den Hüttenkäse mit den Kräutern vermengen und unter den Teig heben. Die Masse gleichmäßig auf die ausgefetteten Muffinformen verteilen.
2.Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen. Danach herauslösen und abkühlen lassen. Kurz vor dem servieren aus den Muffins runde Deckel heraus schneiden und die Öffnungen mit Frischkäse füllen. Dekorativ mit dem Räucherlachs belegen, mit frischem Dill garnieren und die Deckel aufsetzen
3.Tipp: Statt Meerrettichfrischkäse können Sie auch normalen Frischkäse verwenden. Noch dekorativer sehen diese Muffins aus, wenn man die Lachsscheiben zu Rosetten rollt.
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vom
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