Zutaten für 4 Personen
Hokkaido | 400 g |
Orangensaft | 200 ml |
Zwiebel | 1 |
Ingwer frisch | 20 g |
Hühnerbrühe | 500 ml |
Orange frisch | 1 |
Toastbrot | 2 Scheibe |
Butterschmalz | etwas |
Salz,Pfeffer,Olivenöl | etwas |
Zimt | etwas |
Schlagsahne | etwas |
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Zubereitung
1 Std
1.Zwiebel würfeln, Ingwer schälen und würfeln, Kürbis entkernen und würfeln. Ein kleiner halber Hokkaido sind ca. 500g. Zwiebel und Ingwer in Olivenöl andünsten, Kürbis zugeben und kurz mitdünsten. Orangensaft (ich habe Direktsaft genommen, man kann natürlich auch Orangen pressen, wenn sie gerade gut sind) und Brühe (Instant nach Anweisung war gut, wenn man ein Händchen dafür hat selbermachen. 30 Minuten köcheln lassen.
2.Inzwischen die Orange heiß abwaschen, Haut in Streifen schneiden. Dann inklusive des weißen Häutchens die Pelle entfernen und die Orange filettieren (ist gar nicht schwer). Toastscheiben würfeln, in Butterschmalz rösten, mit Salz und Zimt würzen. Die Croutons auf Küchentuch abtropfen lassen. Die Verteilung des Zimts ist nicht ganz einfach, vielleicht ist die Lösung eine Zimtbutter zu machen, damit es sich gut verteilt, da muss ich noch experimentieren...
3.Suppe pürieren, nach Wunsch auch durch ein Sieb geben (fand ich persönlich nicht nötig, es blieben ein oder zwei kleine Stücke Kürbis und Ingwer, weil man nie alle erwischt, aber gerade den Ingwer mag nicht jeder). Orangenfilets und Streifen zugeben, kurz ziehen lassen.
4.Inzwischen etwas Sahne nach persönlichen Bedarf :-) halbsteif schlagen. Suppe in tiefe Teller geben, Sahne unterheben oder Häubchen machen, mit Croutons bestreuen.
5.Das Rezept ist nicht ganz einfach, weil man kurz vor Ende mehrere Dinge im Auge haben muss, aber mit 2 weiteren Händen hat man eigentlich kein Problem.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****f
vom
Kommentare zu „Kürbis-Orangen-Suppe mit Zimtcroutons“