Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Butter | 250 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanill-Zucker | 1 Päckchen |
Blockschokolade | 50 gr. |
Eier | 5 |
Nutella | 1 telöffel |
Kondensmilch 10 % Fett | 1 schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2040 (487)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate58,3 g
Fett26,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2040 (487)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate58,3 g
Fett26,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.250gr. Butter langsam im Topf zergehen lassen. Mehl,Zucker,Vanill-Zucker und Backpulverund 5 Eier in eine Schüssel geben. Langsam die zerschmolzene Butter hinzufügen. Dann gut verrühren. etwas kalt werden lassen und dann über eine feine Reibe Blockschokolade hinzugeben. Den Backofen auf ober und unter Hitze bei 200 Grad vorheizen. Wenn der Kuchen in den Ofen
2.kommt bitte Temperatur auf 180 Grad runter drehen. Wenn der Kuchen eine Goldene leicht braune decke hat bitte raus nehmen. Abkühlen. Den Rest der Blockschokolade mit einem Löffel Nutella im Topf schmelzen und etwas Kondesmilch andicken. Dann Kuchen damit überziehen. Viel Spaß beim nachbacken.
3.Glasur ist nicht hart sondern weich. Nach belieben Kokosflocken oben mit drauf. ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Schokoflöckchen Kuchen“