Zutaten für 4 Personen
FÜR DEN TEIG: | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Eier Freiland | 2 |
Wasser | 3 Esslöffel |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
FÜR DIE FÜLLUNG: | etwas |
feine Bratwurstmasse | 400 Gramm |
Ei Freiland | 1 |
Sahne | 1 Schuss |
geriebenen Schale von einer Zitrone | etwas |
Majoran | 1 Esslöffel |
gemischte, gehackte Kräuter - Basilikum, Majoran, Petersilie | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
einige Tropfen Pfeffersauce | etwas |
AUSSERDEM: | etwas |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Zwiebeln | 2 |
Karotten | 2 |
Lauch | 1 Stange |
einige Zweige frischer Thymian | etwas |
frisch geriebener Parmesan | etwas |
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Zubereitung
45 Min
1.Das Mehl auf eine Arbeitsplatte sieben, eine Mulde eindrücken, die Eier, das Wasser und das Olivenöl hineingeben, mit Salz und Muskat bestreuen. mit bemehlten Händen zu einen glatten, kompakten Teig verkneten.
2.Den Teig in ein feuchtes Küchentuch wickeln und 1 Stunde ruhen lassen. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
3.Die Bratwurstmasse mit dee Sahne und dem Ei in einer Schüssel verrühren. Mit Zitronenschale, Majoran und den gehackten Kräutern vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Pfeffersauce abschmecken.
4.Aus dem Teig Ravioli ausradeln. Die Füllung portionsweise auf die Hälfte des Teiges verteilen. Die andere Hälfte darüber klappen, die Ränder gut andrücken.
5.Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, die Ravioli einlegen und bissfest garen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
6.Die Zwiebeln und die Karotten schälen, den Lauch putzen und das Gemüse in feine Streifen schneiden.
7.Das Gemüse in der Gemüsebrühe bissfest garen, die Ravioli dazugeben und erhitzen. Mit dem Gemüse herausnehmen und gut abtropfen lassen. Anrichten, mit Thymian garnieren. Mit geriebenen Parmesan bestreuen und sofort servieren.
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vom
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