Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi | 1 ½ kg |
Frühstücksspeck | 125 gr. |
Zwiebeln | 250 gr. |
Margarine | 30 gr. |
Saure Sahne | 200 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (97)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (97)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.die geschälten Kohlrabi in kochendem Salzwasser etwa 10 min vorgaren - Speck und Zwiebeln würfeln und die Speckwürfel in der Margarine knusprig ausbraten, dann die Zwiebelwürfel darin anbraten - die vorgegarten Kohlrabi quer halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in eine flache Pfanne geben - Speck und Zwiebeln darüber verteilen
2.im Backofen bei etwa 220°C ca. 30 min garen - die Sahne kräftig mit Pfeffer und wenig Salz würzen und extra zu den Kohlrabi servieren - dazu passen Pellkartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****i
vom
Kommentare zu „Kohlrabi mit Pfeffersahne“