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Spekulatius - Kuppeltorte

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier4
+ 3 EL Zucker200 g
Salz1 Prise
Mehl125 g
Backpulver1 TL
weiße Gelantine4 Blatt
Orangen3
Mascarpone500 g
Magerquark250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Gewürzspekulatius100 g
Orangenlikör4 EL
Orangenmarmelade mit Schalenstreifen250 g
Backpapier, Frischhaltefolie etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Eier trennen. Eiweiße und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen. 100 g Zucker und 1 Prise Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Auf die Masse sieben und unterheben. Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 - 12 Min. backen.

    2.Biskuit auf ein feuchtes mit 1 EL Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen, abkühlen lassen. Gelantine einweichen . 2 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Die Trennhäute auspressen.

    3.Mascarpone, Quark, 100 g Zucker und Vanillezucker verrühren. Spekulatius zerbröseln. Mit Likör beträufeln. Orangensaft erwärmen. Gelantine ausdrücken, in dem Saft auflösen und unter die Creme rühren. Filets und Spekulatius unterheben. Masse abdecken und kalt stellen.

    4.Marmelade erwärmen, auf den Biskuit streichen. Von der langen Seite her aufrollen und in 15 Scheiben schneiden. Charlottenform ( ca. 2 Liter Inhalt ) mit Folie auslegen. Rundherum mit den Biskuitröllchen auskleiden. Creme einfüllen, glatt streichen. Mit Folie bedeckt ca. 2 Std. kalt stellen. 1 Orange schälen und in Scheiben schneiden. 2 EL Zucker karamellisieren lassen. Dann auf Backpapier geben und abkühlen lassen. Charlotte stürzen. Mit Orangenscheiben und Karamell verzieren.

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