1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Salat mit Schafskäse

Kürbis-Salat mit Schafskäse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis400 gr.
Knoblauchzehe1
kl. Zwiebel1
Olivenöl8 El
Apfelsaft50 ml
Spitzpaprika2
Schafskäse200 gr.
schwarze Oliven (entsteint)2 El
Kirschtomaten100 gr.
Weißweinessig2 El
Meerrettich a.d. Glas4 El
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
gehackte Minze2 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Hokkaido-Kürbis waschen, trocken reiben, die Kerne mit einem Löffel auskratzen und in ca. 3 cm lange schmale Streifen schneiden.

    2.2. Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und klein schneiden.

    3.3. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl heiß werden lassen. Die Kürbisstreifen darin 3-5 Min. anschwitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und weitere 1-2 Min. andünsten. Mit Apfelsaft ablöschen.

    4.4. Alles aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

    5.5. Spitzpaprika waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Schafskäse in Würfel schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und in Viertel schneiden.

    6.6. Alle Zutaten in eine Schüssel geben.

    7.7. Für das Dressing: 6 EL Olivenöl mit Weißweinessig und Meerrettich verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit den Salatzutaten mischen.

    8.8. Mit Minze bestreuen.

    9.Servieren Sie dazu Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****4
    vom
    Profilbild von m****4

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Salat mit Schafskäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich