Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rinderfilet | 200 g |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
kleine Zwiebel | 1 |
Gewürzgurke | 1 |
Champignons | 60 g |
Pizzatomaten | ¼ Dose |
ÖL | 2 TL |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
Tomatenketchup | 1 EL |
Bratensoße | 150 ml |
Schmand | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (87)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (87)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Fleisch entfetten und in 1 cm breite Streifen schneiden, salzen, pfeffern und mit 1TL Öl marinieren. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln, Gurke und Pilze in Scheiben schneiden.
2.Zwiebelwürfel in einem Bräter mit dem restlichen Olivenöl anrösten. Gurken- und Pilzscheiben mit den Tomatenstückchen dazugeben, mit Senf und Ketchup würzen, Bratensoße zugießen und fünf Minuten leicht köcheln lassen. Zum Schluß mit Schmand verfeinern, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
3.Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen, das marinierte Fleisch bei großer Hitze zwei Minuten anbraten, ab und zu wenden. Danach in die Soße geben und auf keinen Fall mehr kochen, etwa 2 Minuten ziehen lassen.
4.Dazu passen sehr gut Bandnudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Fleisch: Rinderfilet Stroganoff“