Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
festkochende Kartoffeln | 8 |
Lachsfilet | 300 g |
Öl | 3 EL |
Sahne | ½ Becher |
Milch | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Dill | ½ Bund |
bunte Pfefferkörner | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)597 (143)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)597 (143)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
2.1 - 2 ELÖl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffelnscheiben darin unter Wenden braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen
3.Milch und Sahne zugießen ( Kartoffeln müssen knapp bedeckt sein ) Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen, bis die Sahne sämig ist.
4.Lachs waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln, kurz durchziehen lassen. Dann in einer zweiten Pfanne den Lachs mit 2 EL Öl von jeder Seite 2 - 3 Minuten braten. Mit den bunten Pfefferkörnern bestreuen.
5.Kartoffeln nochmals abschmecken. Den Lachs darauf anrichten und mit dem Dill garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Lachs mit Sahne - Kartoffeln“