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Lachs-Carpaccio, lauwarm

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln2 Stk.
Olivenöl10 EL
Birnen2 Stk.
Lachsfilet300 gr.
Räucherlachs300 gr.
Limettensaft2 EL
Honig2 EL
Senf grob3 TL
Rucola250 Gramm
Schlagsahne100 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Schnittlauch1 Bund
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Dann ca. 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel unter Schwenken darin 6 bis 8 Minuten goldbraun braten.

    2.Die Birnen vierteln, entkernen und ebenfalls würfeln. Danach zu den Kartoffeln geben und 2 Minuten braten.

    3.Inzwischen den frischen Lachs in dünne Scheiben schneiden und mit den Räucherlachsscheiben abwechselnd auf einem Teller schichten.

    4.Nun den Limettensaft, 6 EL Olivenöl, Honig und Senf verrühren und über den Lachs geben. Anschließend 5 Minuten im ca. 150 °C heißen Ofen erwärmen.

    5.Jetzt den Rucola waschen und auf dem Teller mit dem Lachs verteilen.

    6.Sahne kurz erwärmen, salzen und pfeffern. Schnittlauch fein schneiden und in die Sahne geben.

    7.Zum Schluss die Kartoffel-Birnen–Mischung über den Lachs geben und die Schnittlauch-Sahne über dem Lachs verteilen.

    8.Anmerkung: Der Lachs muss für dieses Gericht absolut frisch sein!

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