Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier Freiland | 5 Stk. |
Rohrzucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eierlikör | 250 ml |
Pflanzenöl | 250 ml |
Vollkornmehl | 300 g |
Backpulver | 1 Pk |
Kakaopulver | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1950 (466)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett27,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1950 (466)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett27,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zubereitung: Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren und das Öl / Eierlikörgemisch langsam zu fließen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Dottermischung mischen. Die Hälfte des Teiges in eine gebutterte Form geben, danach dem restlichen Teig die Schokolade oder das Kakaopulver zugeben und durchmischen. Dunklen Teig in die Form ( Gugelhupfform ) geben und die beiden Teige mit einer Gabel durch mischen, so das eine schöne Marmorierung entsteht. Bei 150 Grad Heißluft etwa 60 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von archi1
vom
Kommentare zu „Schoko Eierlikörkuchen“