Zutaten für 12 Personen
Himbeeren | 200 gr. |
Eier Gr. M | 6 |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päck. |
Magerquark | 1 kg |
Soßenpulver Vanille-Geschmack f. 1/2 Ltr. Milch zum Kochen | 1 Päck. |
Puddingpulver Vanille-Geschmack f. 1/2 Ltr. Milch zum Kochen | 1 Päck. |
Puderzucker | 1 Eßl. |
Zitronenmelisse frisch zum Verzieren | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Himbeeren verlesen,150 gr. pürieren. 2 Eier trennen,eiweiße kalt stellen. Butter,150 gr. Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. 4 Eier und Eigelbe einzeln unterrühren. Quark unterrühren. Pudding-und Soßenpulver zufügen, unterrühren.
2.Hälfte Quarkmasse in eine gefettete Springform (26 cm DM) füllen,glatt streichen. Himbeerpüree darauf verteilen. Restliche Quarkmasse vorsichtig daraufgeben, glatt streichen und mit einer Gabel durchziehen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175°C/Umluft:150°C/Gas: Stufe 2) 60-70 Min. backen.
3.Ca. 20 Min. vor Ende der Backzeit Eiweiße steif schlagen,100 gr. Zucker dabei einrieseln lassen. Eischnee in einen Spritzbeutel geben und ein Gitter auf den Kuchen spritzen.Bei gleicher Temperatur zu Ende backen.
4.Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit dem Messer vom Rand lösen. In der Form auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben, mit restlichen Himbeeren und Melisse verzieren.
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vom
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