Gefüllte Chilis mit Walnuss Creme

1 Std 30 Min mittel-schwer
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chilischote frisch, sehr gross, mind. 25cm lang, z.B. Poblanos 4 Stk.
Schweinefleisch, nicht zu mager 500 gr
Zwiebel gewürfelt 1 Stk.
Knoblauchzehe 5 Stk.
Pfeffer schwarz 1 TL (gestrichen)
Gewürznelken 5 Stk.
Zimt 1,5 TL
Rosinen, oder mehr 3 EL
Mandeln gemahlen 2 EL
Früchte kandiert 2 EL
Tomaten geschält 5 Stk.
Birne frisch 1 Stk.
Pfirsich frisch 1 Stk.
Für die Creme: etwas
Walnüsse, nicht gehackt 200 gr.
Milch um die Walnüsse darin ziehen zu lassen etwas
Weissbrot 1 Scheibe
Crème fraîche 20 cl
Frischkäse 200 gr.
Zimt 2 Prise

Zubereitung

1.Füllung: Schweinefleich in ca 4 cm grosse Teile schneiden und mit einer halben gehackten Zwiebel , 3 nicht zu fein gehackten Knoblauchzehen und Salz garkochen (ca. 45 min). 2 gehackte Knoblauchzehen, Pfeffer, zerkleinerte Nelken, Zimt, Rosinen, Mandeln, kandierte Früchte und Tomaten zusammen fein passieren. Fleisch aus dem Topf nehmen und einigermassen fein

2.zerfasern. Die Brühe durch ein Sieb abkippen, den Inhalt des Siebs zurück in den Topf kippen. Fleisch zurück in den Topf und leicht braun anbraten. Den Rest der Füllung zugeben und unter ständigen Rühren erhitzen. Zum Schluss die klein gewürfelten Birne und Pfirsich dazugeben und einige Minuten weiter erhitzen. Beiseite stellen.

3.Chilis: Chilis enthäuten (am besten durch Flämmen). Seitlich der Länge nach aufschneiden, oben und unten ca 3 cm geschlossen lassen. Fleisch und Kerne entfernen, Stiel bleibt dran. Dann die Chilis füllen, aber nur so voll, dass sie noch verschlossen werden können. Im Backofen bei 200 Grad 20-30 min garen

4.Creme: Walnüsse am Vortag mit Milch übergiessen und Kühlstellen. Am Zubereitungstag die Nüsse abtropfen lassen und mit Brot, Creme fraiche, Frischkäse und Zimt cremig passieren. Zum Servieren jede Chili mit Creme satt überstreichen und mit Petersilie garnieren. Dazu passt z.B. mexikanischer Reis

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