QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Auflauf süss - Kirsch-Auflauf mit Zwieback und Schoko-Keksen

Zutaten für 4 Personen

Schattenmorellen
1 Glas
Quark
250 Gramm
Milch
100 ml
Naturjoghurt
150 ml
Eier
2
Zucker
2 EL
Vanillinzucker
1 Päckchen
Zwieback
etwas
Kekse mit Zartbitterschokolade
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)256 (61)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kirschen abtropfen lassen (Saft auffangen).

    2.Die Eier trennen. Die Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig rühren, dann den Quark, die Milch, den Naturjoghurt und den Kirschsaft unterrühren (einen kleinen Rest übrig lassen, um die Zwiebäcke damit zu tränken). Anschliessend die Kirschen dazugeben, die Masse mit einem Löffel nochmal gut durchrühren.

    3.Eine Auflaufform mit Zwiebäcken auslegen, diese mit dem übrig gelassenen Kirschsaft tränken.

    4.Auf die Zwiebäcke die Quark-Kirsch-Masse geben, darauf eine Schicht Kekse.

    5.Die Eiweiss mit dem Zucker steif schlagen, auf die Kekse verteilen.

    6.Bei ca. 125°C ca. eine halbe Stunde backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen