Auflauf süss - Kirsch-Auflauf mit Zwieback und Schoko-Keksen

kalt und warm ein Genuss...

von anfaengerintotal
Auflauf süss - Kirsch-Auflauf mit Zwieback und Schoko-Keksen - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
1 Glas
Schattenmorellen
250 Gramm
Quark
100 ml
Milch
150 ml
Naturjoghurt
2
Eier
2 EL
Zucker
1 Päckchen
Vanillinzucker
Zwieback
Kekse mit Zartbitterschokolade
1
Die Kirschen abtropfen lassen (Saft auffangen).
2
Die Eier trennen. Die Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig rühren, dann den Quark, die Milch, den Naturjoghurt und den Kirschsaft unterrühren (einen kleinen Rest übrig lassen, um die Zwiebäcke damit zu tränken). Anschliessend die Kirschen dazugeben, die Masse mit einem Löffel nochmal gut durchrühren.
3
Eine Auflaufform mit Zwiebäcken auslegen, diese mit dem übrig gelassenen Kirschsaft tränken.
4
Auf die Zwiebäcke die Quark-Kirsch-Masse geben, darauf eine Schicht Kekse.
5
Die Eiweiss mit dem Zucker steif schlagen, auf die Kekse verteilen.
6
Bei ca. 125°C ca. eine halbe Stunde backen.