1. Home
  2. Rezept
  3. Gurkensalat mit Chili

Gurkensalat mit Chili

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gurke1
Salz, Pfeffer etwas
Knoblauchzehen2
Cayennepfeffer1 Prise
rote Chilischoten1
saure Sahne oder Sahnejoghurt100 g
Olivenöl etwas
Zitronensaft etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gurke schälen und fein hobeln. Die Gurkenscheibchen mit 1/2 TL Salz vermischen und in ein Sieb geben. Mit den Händen gefühlvoll ausdrücken und noch etwas stehen lassen, den Saft wegschütten.

    2.Die Knoblauchzehen abziehen und zu den Gurkenscheibchen pressen. Mit Cayennepfeffer würzen. Je nach gewünschter Schärfe 1 oder 2 Chilischoten entkernen und fein würfeln. Alles mit sauerer Sahne oder Joghurt mischen. Den Salat mit Olivenöl , Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

    3.Variante 1: Indischer Gurkensalat Indisch schmeckt der Gurkensalat, wenn Sie die Petersilie weglassen und dafür 1 großes Bund Minze hacken und unterziehen. Statt 100 Gramm saurer Sahne nehmen Sie dann 250 Gramm griechischen Sahnejoghurt. Dieser Gurken-Minze-Joghurt schmeckt hervorragend zu allen Fleischcurrys, aber auch zu anderem gebratenen Fleisch.

    4.Variante 2: Griechischer Gurkensalat Nach Mittelmeer und Griechenland schmeckt der Gurkensalat, wenn Sie ihn weniger scharf machen - nehmen Sie also nur 1 Chilischote - und dafür noch mit 150 Gramm würzigem Schafskäse vermischen, den Sie einfach mit der Gabel grob zerdrücken und untermischen. Bestreuen Sie den Salat nach Ihren Vorlieben mit Petersilie oder mit Petersilie und Minze oder auch mit ein paar Blättchen Zitronenthymian.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****1
    vom
    Profilbild von E****1

Auch lecker

Kommentare zu „Gurkensalat mit Chili“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich