Zutaten für 12 Personen
Eigelb | 1 |
Zitrone | ½ |
Mehl | 150 gr. |
Margarine | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Für den Belag | etwas |
Eier | 2 |
Eiweiß | 1 |
Zucker | 225 gr. |
Zitrone | 1 |
Quark | 500 gr. |
Sahne | 300 gr. |
Gelatine | 8 Blatt |
TK-Beerenmischung | 600 gr. |
Kirschsaft | 250 ml |
Speisestärke | 2 EL |
Mandelblättchen | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 45 Min
1.Eigelb, abgeriebene Zitronenschale, Mehl, Margarine und Salz rasch verkneten, in Folie ca. 30 Min. kühlen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig in eine gefettete Springform ( 26 cm ) legen, mehrmals einstechen und ca. 20 Min. backen. Zum Abkühlen stürzen. Für cden Belag Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelbe mit 175 g Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Zitronensaft und Quark unterheben, 4 Blatt aufgelöste Gelatine unterziehen und ca. 30 Min. kühlen. Sahne steif schlagen, ca 5 EL in einen Spritzbeutel fülllen. Rest mit Eischnee unter die feste Quarkmasse heben. Einen Ring um den Boden legen, Masse einfüllen und mindestens 1 Std. kühlen. Beeren, Saft, 50 g Zucker und Stärke aufkochen, 4 Blatt eingeweichte Gelatine darin auflösen, abkühlen lassen. Auf die Käsemasse streichen und nochmals mind. 2 Std. kühlen. Mit Mandelblättchen bestreuen und Sahne verzieren. Schneller geht es noch mit fertiger Grütze, muß aber mit Gelatine angedickt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Käse Sahne Torte“