1. Home
  2. Rezept
  3. Schoggischaum ... zu glasierten Feigen

Schoggischaum ... zu glasierten Feigen

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch3 dl
Vanilleschote1
Orangenschale gerieben1
Eigelb3
Zucker60 g
Schokolade dunkel, gehackt70 g
Portwein10 g
Whisky10 g
Cognac10 g
Rahm geschlagen3 dl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Milch mit Vanillemark und Orangenschale aufkochen

    2.Eigelb mit Zucker verrühren und zur Milch geben

    3.Ei-Milch kurz vor das Kochen bringen und sofort durch ein Sieb zur gehackten Schokolade geben

    4.Schokoladenmilch vorsichtig durchrühren und abkühlen lassen

    5.Nach dem Erkalten zuerst die Spirituosen und dann den geschlagenen Rahm unterheben

    6.Schoggischaum in tiefe Teller verteilen und die glasierten Feigen darauf setzen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von y****9
    vom
    Profilbild von y****9

Auch lecker

Kommentare zu „Schoggischaum ... zu glasierten Feigen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich