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Saarland : Speckkuchen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefeteig :
500 g Mehl etwas
1/2 Würfel Hefe etwas
1/2 TL Salz etwas
325 g lauwarmes Wasser etwas
Belag :
160 g gewürfeltes Dürrfleisch etwas
grobes Meersalz etwas
ganzer Kümmel etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aus Wasser, Salz, Mehl und Hefe einen glatten Hefeteig herstellen , den Teig 2x gehen lassen und dann erst weiterverarbeiten .

    2.Ein viereckiges Backblech mit Öl bepineln und den Teig auf das Blech geben .

    3.Mit dem Messer im Abstand von 2 cm lange Striche ziehen und das ganze dann von der kurzen Seite , siehe Foto

    4.An den Punkten die sich treffen immer ein Stück Dürrfleisch plazieren , anschl. mit groben Meersalz und Kümmel bestreuen .

    5.Zum Schluss mit kl. Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C 20-25 Min. backen .

    6.Den Speckkuchen hat meine Omi immer zur Bibbelschesbohnesupp gemacht .

    7.Schmeckt gut zu einem kühlen Glas UR-Pils .

    8.Ideal wenn Gäste kommen als Apero ;o)

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    Rezept von s****a
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