Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hefeteig : | |
---|---|
500 g Mehl | etwas |
1/2 Würfel Hefe | etwas |
1/2 TL Salz | etwas |
325 g lauwarmes Wasser | etwas |
Belag : | |
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160 g gewürfeltes Dürrfleisch | etwas |
grobes Meersalz | etwas |
ganzer Kümmel | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1539 (368)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett32,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1539 (368)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett32,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Aus Wasser, Salz, Mehl und Hefe einen glatten Hefeteig herstellen , den Teig 2x gehen lassen und dann erst weiterverarbeiten .
2.Ein viereckiges Backblech mit Öl bepineln und den Teig auf das Blech geben .
3.Mit dem Messer im Abstand von 2 cm lange Striche ziehen und das ganze dann von der kurzen Seite , siehe Foto
4.An den Punkten die sich treffen immer ein Stück Dürrfleisch plazieren , anschl. mit groben Meersalz und Kümmel bestreuen .
5.Zum Schluss mit kl. Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C 20-25 Min. backen .
6.Den Speckkuchen hat meine Omi immer zur Bibbelschesbohnesupp gemacht .
7.Schmeckt gut zu einem kühlen Glas UR-Pils .
8.Ideal wenn Gäste kommen als Apero ;o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Saarland : Speckkuchen“