Mein Bestes Baguette

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizen Mehl Type 550 500 g
Salz 12 g
Wasser lauwarm 320 ml
Hefe 1 Päckchen

Zubereitung

1.Aus dem gesamten Zutaten einen Hefeteig herstellen.

2.Wie für einen Hefeteig üblich 20 Min. gehen lassen. Nun den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und zu einem Quadrat formen. Nacheinander die Ecken einschlagen und wieder gehen lassen. Das Ganze 3x wiederholen, so das der Teig 1 Std. gegangen ist.

3.Aus dem Teig nun 2-3 Baguettes formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Mit einem scharfen Messer mehrmals schräg einritzen und nochmal 20 Min. gehen lassen.

4.Die Baguettes leicht mit Wasser bepinseln ( evtl mit Sesam oder Schwarzkümmel bestreuen) und ab in den Ofen bei 240 Grad für ca. 20 Min. Ganz Wichtig: ein mit Wasser gefülltes Gefäß unten in den Backofen stellen, damit sich Wasserdampf bildet.

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