Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste ohne Knochen | 4 |
Öl | 4 EL |
Mehl | 30 Gramm |
Butter | 1 EL |
Hühnerbrühe | ¼ Liter |
Sekt | 2 Gläser |
Weinbrand | 4 cl |
Petersilie glatt frisch | 1 Bd |
Schnittlauch | 1 Bd |
Liebstöckel | 1 Bd |
Muskat | 1 Messerspitze |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Crème fraîche | 1 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Hähnchenbrüste abwaschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brüste darin anbraten. Farbe nehmen lassen. Mit weinbrand flambieren, mit Sekt und Hühnerbrühe ablöschen und 12-15 Min. köcheln lassen.
3.Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten. Mehl mit weicher Butter verkneten und den Bratenfond mit der Mehlbutter binden.
4.Die feingeschnittenen Kräuter unter die Soße rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Creme fraiche unter die Soße ziehen. Nicht mehr kochen lassen.
5.Hühnerbrüstchen in eine Servierschüssel geben, mit der Soße überziehen und servieren.
6.Dazu paßt Reis oder Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Prickelnde Hähnchenbrust“