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Prickelnde Hähnchenbrust

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste ohne Knochen4
Öl4 EL
Mehl30 Gramm
Butter1 EL
Hühnerbrühe¼ Liter
Sekt2 Gläser
Weinbrand4 cl
Petersilie glatt frisch1 Bd
Schnittlauch1 Bd
Liebstöckel1 Bd
Muskat1 Messerspitze
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Crème fraîche1 Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Hähnchenbrüste abwaschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brüste darin anbraten. Farbe nehmen lassen. Mit weinbrand flambieren, mit Sekt und Hühnerbrühe ablöschen und 12-15 Min. köcheln lassen.

    3.Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten. Mehl mit weicher Butter verkneten und den Bratenfond mit der Mehlbutter binden.

    4.Die feingeschnittenen Kräuter unter die Soße rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Creme fraiche unter die Soße ziehen. Nicht mehr kochen lassen.

    5.Hühnerbrüstchen in eine Servierschüssel geben, mit der Soße überziehen und servieren.

    6.Dazu paßt Reis oder Baguette.

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