1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen+Torten : Orangentorte

Kuchen+Torten : Orangentorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Margarine250 g
Eigelb4
Zucker230 g
Mehl180 g
Speisestärke70 g
Eischnee4
Tränke: etwas
Orangen unbehandelt4 große
Zitrone unbehandelt1
Zucker100 g
Weißwein l
Guß: etwas
Puderzucker100 g
Orangenabrieb etwas
Zitronenabrieb etwas
Orangensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine, Zucker und Eigelbe schaumig rühren, Mehl und Speisestärke zugeben, den Eischnee portionsweise unterziehen. Teig in eine Springform füllen und bei 180° - 200 ° 45-55 Min. backen. Während der Backzeit Orangen und Zitrone waschen und den Schalenabrieb vorbereiten. Bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen. Die Früchte auspressen, mit Zucker und Wein erhitzen und löffelweise heiß über den auf eine Kuchenplatte gestürzten Kuchen geben. Das dauert, aber er schluckt alles. Anderntags aus den Zutaten einen Guß bereiten und über den Kuchen streichen. Im Zimmer trocknen lassen. Man kann den Kuchen gut 2 Tage vor Gebrauch machen. Mit geschlagener Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen+Torten : Orangentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich