Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Margarine | 250 g |
Eigelb | 4 |
Zucker | 230 g |
Mehl | 180 g |
Speisestärke | 70 g |
Eischnee | 4 |
Tränke: | etwas |
Orangen unbehandelt | 4 große |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Zucker | 100 g |
Weißwein | ⅛ l |
Guß: | etwas |
Puderzucker | 100 g |
Orangenabrieb | etwas |
Zitronenabrieb | etwas |
Orangensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1769 (422)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate58,6 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1769 (422)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate58,6 g
Fett19,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine, Zucker und Eigelbe schaumig rühren, Mehl und Speisestärke zugeben, den Eischnee portionsweise unterziehen. Teig in eine Springform füllen und bei 180° - 200 ° 45-55 Min. backen. Während der Backzeit Orangen und Zitrone waschen und den Schalenabrieb vorbereiten. Bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen. Die Früchte auspressen, mit Zucker und Wein erhitzen und löffelweise heiß über den auf eine Kuchenplatte gestürzten Kuchen geben. Das dauert, aber er schluckt alles. Anderntags aus den Zutaten einen Guß bereiten und über den Kuchen streichen. Im Zimmer trocknen lassen. Man kann den Kuchen gut 2 Tage vor Gebrauch machen. Mit geschlagener Sahne servieren.
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vom
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