Kuchen: Kokos-Lychee-Kuchen

1 Std 10 Min leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine, zimmerwarm -minimal basisch- 250 Gr.
Zucker -minimal basisch- 300 Gr.
Eier aus der Freilandhaltung -sauer- 5
Vanillezucker -minimal basisch- 3 Päckchen
Rumaroma 1 Fläschchen
Maismehl -sauer- 300 Gr.
Speisestärke -sauer- 100 Gr.
Backpulver 1 Päckchen
Kokosflocken -sehr basisch- 200 Gr.
Lychees aus der Dose abgetropft, Saft aufheben -sehr basisch- 255 Gr.
Lycheesaft etwas
Der Zuckerguß:
Puderzucker -minimal basisch- 100 Gr.
etwas Lycheesaft -basisch- etwas

Zubereitung

1.Aus den ersten 5 Zutaten einen sehr cremigen Vorteig herstellen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

2.Dann schrittweise die restlichen Zutaten einrühren bis ein zäh fallender Teig entstanden ist. Ganz am Ende die Lychees hinzugeben.

3.Eine 28er-Springform einfetten und den Teig einfüllen. Bei 200°C ca. 60 Minuten mit Alufolie überdeckt backen. 10 Minuten vor Backende die Folie entfernen. Stricknadelprobe machen und abkühlen lassen.

4.Aus dem Puderzucker und etwas Saft einen Zuckerguß herstellen und nach Wahl der kreativen Art über den Kuchen musternd verteilen. Der Kuchen schmeckt umwerfend gut! Viel Spaß bei meiner Single-Kuchenküche!

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