Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 4 |
Lauch | 2 Stangen |
Rinderfilet | 600 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle Salz | etwas |
Senf mittelscharf | 4 Esslöffel |
Majoran Thymian | etwas |
Butterschmalz zum braten | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 5 |
Weißwein | 1 Schuss |
Sahne | 1 Becher |
Emmentaler gerieben | 200 Gramm |
Sesamsamen | ½ Tasse |
Kräuter gemischt | 1 Handvoll |
Butter zum Ausfetten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)741 (177)
Eiweiß22,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)741 (177)
Eiweiß22,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Lauch in Scheiben schneiden und bereitstellen. Filet in Streifen schneiden mit Pfeffer und Salz würzen mit Senf bestreichen und mit Thymian und Majoran bestreuen, mit Mehl bestauben und im Butterschmalz braten. Knoblauch zum Fleisch geben und kurz mitbraten herausnehmen und warm stellen.
2.Zwiebel und Lauch in Fett glasig schwitzen mit Wein ablöschen und unter das Fleisch heben nochmals kräftig würzen und in eine Auflaufform geben Sahne angießen und den Käse darüber streuenzum Schluss den Sesam darüber im Backofen bei 200 Grad ca 25-30 Minuten backen .Auflauf anrichten und mit den Kräutern bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Zwiebelauflauf mit Knoblauch“