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Apfel-Sahnetorte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier3 Gr. M
Zucker240 gr.
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl75 gr.
Speisestärke50 gr.
Backpulver1 geh. TL
Calvados6 EL
Äpfel säuerlich750 gr.
Apfelsaft, klar375 Liter
Zitrone unbehandelt1
Puddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Quark Magerstufe250 gr.
Schlagsahne700 gr.
Sahnesteif1 Päckchen
Mandelblättchen etwas
Vollmilchschokolade etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Eiweiße und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen. 100 gr. Zucker, Salz und Vanillezucker zum Schluß einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander darunterschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und locker mit einem Schneebesen unterheben. Springformboden (26 cm) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glattstreichen. Im Backofen bei 175° (Umluft 150°) ca. 30 Minuten backen.

    2.Ausgekühlten Biskuit einmal durchschneiden und die Böden mit 4 EL Calvados beträufeln. Um den unteren Boden den Springformrand legen.

    3.Äpfel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Zusammen mit 250 ml Apfelsaft, 75 gr. Zucker, Zitronenschale und -saft aufkochen. Ca. 1 Minute kochen lassen. Puddinpulver im restlichen Apfelsaft verquirlen. Ins Kompott geben und unter Rühren nochmals aufkochen. Einige Apfelstücke zum Verzieren beiseite legen, restliches Kompott auf dem unteren Biskuitboden verteilen. Auskühlen lassen.

    4.Quark, restlichen Calvados und 50 gr. Zucker verrühren. 200 gr. Sahne steif schlagen, dabei nach und nach Sahnefestiger einrieseln lassen und unter den Quark heben. Creme auf das Kompott streichen und mit dem zweiten Boden bedecken. Ca. 1 Sunde kühl stellen.

    5.40 - 50 gr. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten und auskühlen lassen. 15 - 20 gr. Schokolade mit einem Sparschäler in feine Röllchen schneiden. Restliche Sahne und Zucker steif schlagen. Torte mit ca. der Hälfte der Sahne rundherum einstreichen. Mandeln und Schokolade an den Tortenrand drücken und in die Mitte der Torte mit Sahnetuffs verzieren. Jeden zweiten Tuff mit einer Apfelspalte verzieren.

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    Rezept von Florinda
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