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Kalbsmedaillons in Vermouth-Käse-Sahne Soße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsmedaillons a 50 g12
FÜR DIE SOßE etwas
geriebenen Hartkase nach belieben50
l. Schlagsahne frisch3 /4
petersilie fein gehackt1 el
frisches Basilikum fein gehackt5 g
Tomaten enthäutet gestückelt2 große
Kräuterbutter gekauft oder siehe mein KB60 g
Vermouth Napoleon oder Martini Bianco3 cl
eine Prise Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Kalbsmedaillons leicht salzen und in Alufolie wickeln. Bei 250 Grad unterm Grill je 4 Minuten von beiden Seiten garen, so bleiben sie zartrosa und saftig.

    2.Die Sahne mit dem geriebenen Käse in einem Tiopf geben, bei mittlerer Hitze erhitzen und mit dem Schneebesen gut verrühren. Die Petersilie hinzugeben und aufkochen lassen, dabei ständig mit dem Schneebesen weiterühren. Nach dem Aufkochen die Kräuterbutter unterrühren und wieder aufkochen lassen, unter rühren den Vermouth oder den Martini hinzugeben. Bei schwacher Hitze die Soße ungefähr auf die Hälfte reduzieren lassen.

    3.Kurz vor dem Anrichten die Tomatenstückchen und das Basilikum unterrühren und mit Salz abschmecken. Die KAlbsmedaillons auf vorgewärmte Teller geben und mit der Soße übergießen. DAzu passen wunderbar grüne Nudeln oder auch ein schönes knuspriges Baguette!!

    4.PS.schmekct auch gut zu Hähnchenfilets o.ä.

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