Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kalbsmedaillons | 6 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Gorgonzola | 350 g |
Sahne | 500 ml |
Oregano frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1031 (246)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett21 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1031 (246)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett21 g
Zubereitung
1.Kalbmedaillons evtl. von Sehnen befreien. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Oregano bestreuen.
2.In einer Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten etwa 5 min barten und anschließend warm stellen.
3.Gorgonzola zerkleinern und in die selbe Pfanne wie das Fleisch geben. Sahne zugießen und gut umrühren. Zum Kochen bringen und anschließend bei geringer Hitze einkochen lassen bis die Soße schön cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Medaillons mit Soße übergießen oder sie noch etwas in der Soße ziehen lassen.
5.Dazu schmecken Bandnudeln, Reis oder einfach Kartoffeln
6.TIPP: Wer mag, kann anstelle der Kalbmedaillons auch Schweinefilet nehmen und daraus Medaillons schneiden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Kalbsmedaillons mit Gorgonzola“