Zutaten für 10 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 225 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Amaretto | 3 EL |
Mehl | 100 gr. |
gehäuft Backpulver | 1 TL |
Mandeln gemahlen | 50 gr. |
Sauerkirschen | 500 gr. |
Kirschkonfitüre | 2 EL |
Vollmilchjoghurt | 750 gr. |
Gelatine | 10 Blatt |
Schlagsahne | 600 gr. |
Mandelblättchen | 75 gr. |
Amarettini | 50 gr. |
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Zubereitung
1.Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.100g Zucker,Vanillinzucker,Salz einrieseln lassen.Eigelbe und Amaretto unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und auf die Eicreme sieben,mit gem. Mandeln unterheben. Springform (26cm) am Boden mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.Im heißen Ofen bei 200°C 15-20min backen. Auskühlen lassen.
2.Kirschen entsteinen, mit 25g Zucker,150ml Wasser 8min köcheln,abtropfen,abkühlen lassen. Mit Konfitüre mischen.Tortenring um den Boden stellen. Joghurt,100g Zucker verrühren. Gelatine einweichen,ausdrücken,auflösen, mit 2 EL joghurt verrühren, unter restlichen Joghurt rühren. 400g Sahne steif schlagen ud unter die gelierende Creme heben.
3.Die Creme auf en Boden streichen.Kirschen darauf geben.4 Std kühlen. Mandeln rösten. Amarettini zerbröseln und über die Torte streuen. 200g Sahne steif schlagen. Tortenrand damit einstreichen und Mandeln andrücken.
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vom
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