Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe zerdrückt | 5 |
Salz | 2 TL |
Rotweinessig | 4 EL |
Flaschentomaten | 900 g |
Basilikumblätter | 12 |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)54 (13)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)54 (13)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Knoblauch zusammen mit 2 TL Salz und 4 EL Essig in eine kleine Schüssel geben und 20 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein Sieb abgießen.
2.Die Tomaten mit dem Sparschäler schälen und in dünne Scheiben schneiden und in einer Salatschüssel verteilen.
3.Basilikumblätter waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke zupfen, über die Tomaten streuen.
4.Den Knoblauchessig über den Tomaten verteilen, reichlich Olivenöl zufügen und durchheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit knusprigen Weißbrot sevieren. Einfach köstlich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marcella62
vom
Kommentare zu „Mein Lieblings Tomatensalat“