1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe mit Äpfel und Birnen

Kürbissuppe mit Äpfel und Birnen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butterschmalz1 EL
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert200 g
Zwiebel1
Stangen Lauch2
Möhren2
saure Äpfel2
reife Birnen2
Hakkaido-Kürbis1
Salz und Pfeffer etwas
Gemüsebrühe2 l
Schmand250 g
Sahne250 g
Lachsfilet400 g
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Kürbis halbieren, Kerne entfernen und mit Schale in Würfel schneiden. Gemüse, Zwiebeln und Obst säubern, entkernen und auch in Würfel schneiden.

    2.Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und den Speck und die Zwiebeln andünsten. Kürbis, Obst und Gemüsewürfel dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe aufgießen und alles ca. 20 Min. weich kochen. Anschließend mit dem Mixstab fein pürieren und den Schmand unterrühren.

    3.Das Lachsfilet von den Gräten befreien und in Würfel schneiden. In die heiße Suppe geben und 2-3 Min. gar ziehen lassen.Die Suppe auf Teller verteilen, etwas Sahne dazugeben, mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren. Guten Appetit!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hasi007
    vom
    Profilbild von hasi007

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe mit Äpfel und Birnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich