Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butterschmalz | 1 EL |
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Stangen Lauch | 2 |
Möhren | 2 |
saure Äpfel | 2 |
reife Birnen | 2 |
Hakkaido-Kürbis | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 2 l |
Schmand | 250 g |
Sahne | 250 g |
Lachsfilet | 400 g |
Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Kürbis halbieren, Kerne entfernen und mit Schale in Würfel schneiden. Gemüse, Zwiebeln und Obst säubern, entkernen und auch in Würfel schneiden.
2.Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und den Speck und die Zwiebeln andünsten. Kürbis, Obst und Gemüsewürfel dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe aufgießen und alles ca. 20 Min. weich kochen. Anschließend mit dem Mixstab fein pürieren und den Schmand unterrühren.
3.Das Lachsfilet von den Gräten befreien und in Würfel schneiden. In die heiße Suppe geben und 2-3 Min. gar ziehen lassen.Die Suppe auf Teller verteilen, etwas Sahne dazugeben, mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren. Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hasi007
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe mit Äpfel und Birnen“