Gegrillte Kartoffelscheiben-Lammfilet-Salat

45 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 8 ca.700gr,
etwas Salz etwas
etwas Pizzagewürz etwas
Sonnenblumenöl 1 TL
Lammfilet 400 gr.
Knoblauchzehen 2
Rosmarin 2 zweige
Olivenöl 1 EL
Tomaten 300 gr.
Eichblattsalat 1 Kopf
Lollo biondo 1 Kopf
Für das Dressing etwas
Balsamessig 4 EL
Olivenöl 4 EL
etwas Salz etwas
etwas schwarzer Pfefferaus der Mühle etwas
Pizzagewürz 1 EL

Zubereitung

Den Backofen auf 200° C vorheizen.(Umluft 170° C)Die Kartoffeln,waschen,gut bürsten,trocknen und längs in Scheiben schneiden.Die Scheiben von beiden Seiten mit Salz und Pizzagewürz bestreuen.Ein Backblech mit Öl einpinseln,die Kartoffelscheiben darauf verteilenund auf der mittleren Schiene im Ofen 20-30 Minuten backen. Inzwischen das Lammfilet kalt abspülen,trockentupfen und in Stücke schneiden.Den Knoblauch schälen.Den Rosmarin waschen und die Nadeln von den Stielen zupfen.Knoblauch und Rosmarin fein hacken. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und darin das Lammfleisch von allen Seiten anbraten.Knoblauch und Rosmarin mitbraten und alles Salzen und Pfeffern. Die Tomaten waschen,trockentupfen,die Stielansätze entfernen und die Tomaten in Spalten schneiden.Die Salate waschen,putzen,in mundgerechte Stücke schneiden und trockenschleudern. Balsamessig,Olivenöl,Salz,Pfeffer und Pizzagewürz zum Dressing vermischen.Die Kartoffelscheiben auf 4 großen Tellern anrichten.Die restlichen Salatzutaten vermengen und auf den Tellern anrichten.Den Salat mit demDressing beträufeln.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gegrillte Kartoffelscheiben-Lammfilet-Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gegrillte Kartoffelscheiben-Lammfilet-Salat“