1. Home
  2. Rezept
  3. Gegrillte Kartoffelscheiben-Lammfilet-Salat

Gegrillte Kartoffelscheiben-Lammfilet-Salat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln8 ca.700gr,
etwas Salz etwas
etwas Pizzagewürz etwas
Sonnenblumenöl1 TL
Lammfilet400 gr.
Knoblauchzehen2
Rosmarin2 zweige
Olivenöl1 EL
Tomaten300 gr.
Eichblattsalat1 Kopf
Lollo biondo1 Kopf
Für das Dressing etwas
Balsamessig4 EL
Olivenöl4 EL
etwas Salz etwas
etwas schwarzer Pfefferaus der Mühle etwas
Pizzagewürz1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Backofen auf 200° C vorheizen.(Umluft 170° C)Die Kartoffeln,waschen,gut bürsten,trocknen und längs in Scheiben schneiden.Die Scheiben von beiden Seiten mit Salz und Pizzagewürz bestreuen.Ein Backblech mit Öl einpinseln,die Kartoffelscheiben darauf verteilenund auf der mittleren Schiene im Ofen 20-30 Minuten backen. Inzwischen das Lammfilet kalt abspülen,trockentupfen und in Stücke schneiden.Den Knoblauch schälen.Den Rosmarin waschen und die Nadeln von den Stielen zupfen.Knoblauch und Rosmarin fein hacken. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und darin das Lammfleisch von allen Seiten anbraten.Knoblauch und Rosmarin mitbraten und alles Salzen und Pfeffern. Die Tomaten waschen,trockentupfen,die Stielansätze entfernen und die Tomaten in Spalten schneiden.Die Salate waschen,putzen,in mundgerechte Stücke schneiden und trockenschleudern. Balsamessig,Olivenöl,Salz,Pfeffer und Pizzagewürz zum Dressing vermischen.Die Kartoffelscheiben auf 4 großen Tellern anrichten.Die restlichen Salatzutaten vermengen und auf den Tellern anrichten.Den Salat mit demDressing beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Joyce
    vom
    Profilbild von Joyce

Auch lecker

Kommentare zu „Gegrillte Kartoffelscheiben-Lammfilet-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich