Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 8 ca.700gr, |
etwas Salz | etwas |
etwas Pizzagewürz | etwas |
Sonnenblumenöl | 1 TL |
Lammfilet | 400 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Rosmarin | 2 zweige |
Olivenöl | 1 EL |
Tomaten | 300 gr. |
Eichblattsalat | 1 Kopf |
Lollo biondo | 1 Kopf |
Für das Dressing | etwas |
Balsamessig | 4 EL |
Olivenöl | 4 EL |
etwas Salz | etwas |
etwas schwarzer Pfefferaus der Mühle | etwas |
Pizzagewürz | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Backofen auf 200° C vorheizen.(Umluft 170° C)Die Kartoffeln,waschen,gut bürsten,trocknen und längs in Scheiben schneiden.Die Scheiben von beiden Seiten mit Salz und Pizzagewürz bestreuen.Ein Backblech mit Öl einpinseln,die Kartoffelscheiben darauf verteilenund auf der mittleren Schiene im Ofen 20-30 Minuten backen. Inzwischen das Lammfilet kalt abspülen,trockentupfen und in Stücke schneiden.Den Knoblauch schälen.Den Rosmarin waschen und die Nadeln von den Stielen zupfen.Knoblauch und Rosmarin fein hacken. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und darin das Lammfleisch von allen Seiten anbraten.Knoblauch und Rosmarin mitbraten und alles Salzen und Pfeffern. Die Tomaten waschen,trockentupfen,die Stielansätze entfernen und die Tomaten in Spalten schneiden.Die Salate waschen,putzen,in mundgerechte Stücke schneiden und trockenschleudern. Balsamessig,Olivenöl,Salz,Pfeffer und Pizzagewürz zum Dressing vermischen.Die Kartoffelscheiben auf 4 großen Tellern anrichten.Die restlichen Salatzutaten vermengen und auf den Tellern anrichten.Den Salat mit demDressing beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Joyce
vom
Kommentare zu „Gegrillte Kartoffelscheiben-Lammfilet-Salat“