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Espresso - Semifreddo

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ristretto = kleiner, sehr starker Espresso1
Zucker40 gr
Eigelb1
Rahm, steif1 dl
Eiweiss, steif1
Vanillezucker1 Päckchen
Kakaopulver wenig
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Den Ristretto zubereiten und heiss mit 1 gestrichenen Essl Zucker verrühren. Auskühlen lassen.

    2.Das Eigelb mit dem restlichen Zucker zu einer hellen, cremigen Masse aufschlagen.

    3.Den Vanillezucker in das geschlagene Eiweiss geben, kurz weiterschlagen.

    4.Den ausgekühlten Kaffee in die Eiercreme rühren, dann zuerst den Schlagrahm und dann das Eiweiss vorsichtig unterheben.

    5.Die Creme in Förmchen oder Tassen füllen und mindestens 1 Stunde gefrieren.

    6.Ist das Semifreddo vor dem Servieren hart gefroren, im Kühlschrank 20 - 30 Minuten antauen lassen. Mit Kakaopulver bestreuen und nach Belieben mit etwas geschlagenem Rahm verzieren.

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    Rezept von simu
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