Zweierlei Tiramisu (Christian Häckl)

7 Std leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tiramisu I
Eiweiß 6 Stück
Vanilleschote 1 Stück
Eigelb 6 Stück
Puderzucker 80 g
Vanillezucker 3 Päckchen
Mascarpone 500 g
Löffelbiskuits 50 Stück
Kaffee 1 Tasse
Rum hochprozentig 1 Spritzer
Kakaopulver 1 EL
Tiramisu II
Schlagsahne 400 ml
Puderzucker 80 g
Vanillejoghurt 500 g
Zitronen 2 Stück
TK-Himbeeren 200 g
Löffelbiskuits 50 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
923 (221)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
15,0 g
Fett
16,7 g

Zubereitung

Tiramisu I

1.Für die Tiramisu 1 das Eiweiß steif schlagen. Die Vanilleschote auskratzen und zu den Eigelben geben, dann mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.

2.Jetzt die Ei-Masse mit Mascarpone (nicht zu kalt – am besten Raumtemperatur) aufschlagen. Dann den Eischnee unterziehen. Die Eierbiskuits kurz in ein Gemisch aus Kaffee und Rum eintauchen. Eierbiskuits und Creme schichtweise in eine Schüssel legen. Mit Eierbiskuits beginnen und mit Creme aufhören. Einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Mit Kakao bestreuen und servieren.

Tiramisu II

3.Für die Tiramisu 2 die Schlagsahne mit 40 g Zucker steif schlagen und den Vanillejoghurt unterheben.

4.Die Schale einer halben Zitrone hinzufügen. Die aufgetauten Himbeeren pürieren und nach Belieben Zucker und Zitronensaft hinzugeben. Dann die pürierten Himbeeren durch ein feines Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.

5.Eierbiskuits und Creme schichtweise in eine Schüssel legen. Mit Eierbiskuits beginnen und mit Creme aufhören. Dann die Himbeerglasur gleichmäßig darauf verteilen und mindestens 6 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

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