1. Home
  2. Rezept
  3. Karotten-Orangensuppe

Karotten-Orangensuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten geputzt600 Gramm
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Öl1 TL
Gemüsebrühe500 ml
Orangensaft frisch gepresst100 ml
Sahne100 ml
Salz,Pfeffer etwas
Curry,Kurkuma,Chilipuver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.600g Karotten geschält und gewaschen in dünne Scheiben schneiden. Eine gewürfelte Zwiebel in 1Tl. Öl glasig dünsten. Karotten zugeben und 4-5 Minuten dünsten. Mit 500 ml Gemüsebrühe auffüllen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen. Suppe mit Pürierstab aufmixen. Mit 100 ml. Orangensaft, frisch gepresst und Salz/ Pfeffer abschmecken. Vor dem servieren 100ml Sahne unterrühren und nochmal aufmixen Kann nach belieben mit Curry, Kurkuma und Chillipulver gewürzt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von knuddel
    vom
    Profilbild von knuddel

Auch lecker

Kommentare zu „Karotten-Orangensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich