Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karotten geputzt | 600 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Öl | 1 TL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Orangensaft frisch gepresst | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
Salz,Pfeffer | etwas |
Curry,Kurkuma,Chilipuver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.600g Karotten geschält und gewaschen in dünne Scheiben schneiden. Eine gewürfelte Zwiebel in 1Tl. Öl glasig dünsten. Karotten zugeben und 4-5 Minuten dünsten. Mit 500 ml Gemüsebrühe auffüllen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen. Suppe mit Pürierstab aufmixen. Mit 100 ml. Orangensaft, frisch gepresst und Salz/ Pfeffer abschmecken. Vor dem servieren 100ml Sahne unterrühren und nochmal aufmixen Kann nach belieben mit Curry, Kurkuma und Chillipulver gewürzt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knuddel
vom
Kommentare zu „Karotten-Orangensuppe“