Linsen-Kokos-Suppe

35 Min leicht
( 3 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Linsen 100 g
1 Zwiebel / geschält 75 g
1 Knoblauchzehe / geschält 4 g
1 Stück Ingwer / geschält 12 g
1 rote Chilischote geputzt/entkernt 8 g
Olivenöl 2 EL
Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe ) 200 ml
1 Dose Tomaten fein gehackt 400 g
Kokosmilch 250 ml
Kochsahne 100 g
mildes Currypulver 0,5 TL
Garam Masala 0,5 TL
Hühnerbrühe instant / alternativ ½ TL Glutamat 0,5 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 3 kräftige Prisen
Zucker 1 kräftige Prise
Limettensaft 1 kräftige Spritzer
Limette 4 Scheiben
griechischer Jogurt 4 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
272 (65)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
6,3 g
Fett
2,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Gesamtzeit:
35 Min

Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein wür-feln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. In einem Topf Olivenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchze-henwürfeln, Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfeln anbraten. Die roten Linsen zugeben und kurz mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 200 ml ) ablöschen und mit den Tomaten fein gehackt ( 400 ml ), Kokosmilch ( 250 ml ) und Kochsahne ( 100 g ) angießen. Mit milden Currypulver ( ½ TL ), Garam Masala ( ½ TL ), Hühnerbrühe instant ( ½ TL / alternativ ½ TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), Zucker ( 1 kräftige Prise ) und Limettensaft ( 1 kräftiger Spritzer ) würzen und alles mit Deckel ca. 15 Minuten köcheln/kochen lassen. Linsen-Kokos-Suppe portionsweise mit jeweils einer Limettenscheibe garniert und einem Klacks griechischen Jogurt, servieren.

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