Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel | 4 Stück |
Altbackene Brötchen | 2 Stück |
Eier | 2 Stück |
Sahne | 2 EL |
Sardellenpaste | 1 TL |
Parmesan Frisch gerieben vom Stück | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | etwas |
Reichlich Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Brötchen zu Semmelmehl verreiben. Den Parmesan reiben. Ja nicht den fertig geriebenen kaufen. Ich habe mal gehört, das sind in Wahrheit Holzspähne. ;-)
2.Die Kalbsschnitzel klopfen. Mit der Sardellenpaste einreiben und mit Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben. In einer Pfanne reichlich Butterschmalz heiss werden lassen. Die Menge sollte aussreichen, dass die Schnitzel darin schwimmen.
3.Das Ei mit der Sahne verquirlen. Die Semmelbrösel mit dem Parmesan vermischen. Die bemehlten Kalbsschnitzel in der Eimischung wenden, danach in der Semmelbrösel/Parmesan Mischung wenden.
4.Knusprig ausbraten. Wenn die Pannade schön knusprig ist, ist auch das Fleisch fertig. Die Dauer hängt echt von der Dicke der Schnitzel ab, aber länger als zwei Minuten dauert das nicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****W
vom
Kommentare zu „Wiener Schnitzel aus Thüringen mit Parmesankruste“