Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 200 ml |
Mohnsaat | 125 Gramm |
Schattenmorellen 380gr EW | 1 Glas |
Butter weich | 350 Gramm |
Bittermandel Aroma | 6 Tropfen |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 6 Stück |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 3 TL |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1719 (411)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett36,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1719 (411)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett36,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Milch in einem Topf erhitzen. Mohn einrieseln lassen und 2-3 Minuten unter rühren köcheln lassen. Beiseite stellen und 10 Minuten zugedeckt quellen lassen. Anschl. abkühlen lassen.
2.Schattenmorellen in einem Sieb abtropfen lassen.
3.Butter, Zucker, Bittermandelaroma und Vanillezucker mit dem Quirl des Handrührgerätes mind. 8 Minuten cremig rühren.
4.Die Eier einzeln je 1/2 Minute unterrühren.
5.Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und mit der Mohn-Milchmasse abwechselnd unterrühren.
6.Teig auf einem gefetteten Backblech verstreichen.
7.Ofen auf 175 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad ) Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen.
8.Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Kirschkuchen mit Mohn“