1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen mit Mohn

Kirschkuchen mit Mohn

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch200 ml
Mohnsaat125 Gramm
Schattenmorellen 380gr EW1 Glas
Butter weich350 Gramm
Bittermandel Aroma6 Tropfen
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Eier6 Stück
Mehl200 Gramm
Backpulver3 TL
Mandeln gemahlen100 Gramm
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Milch in einem Topf erhitzen. Mohn einrieseln lassen und 2-3 Minuten unter rühren köcheln lassen. Beiseite stellen und 10 Minuten zugedeckt quellen lassen. Anschl. abkühlen lassen.

    2.Schattenmorellen in einem Sieb abtropfen lassen.

    3.Butter, Zucker, Bittermandelaroma und Vanillezucker mit dem Quirl des Handrührgerätes mind. 8 Minuten cremig rühren.

    4.Die Eier einzeln je 1/2 Minute unterrühren.

    5.Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und mit der Mohn-Milchmasse abwechselnd unterrühren.

    6.Teig auf einem gefetteten Backblech verstreichen.

    7.Ofen auf 175 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad ) Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen.

    8.Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****e
    vom
    Profilbild von W****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkuchen mit Mohn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich