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Stramme Hähnchenschenkel mit Rosmarin, Pfirsichen, Austernpilzen und WinzersektSekt - einfach göttlich im Geschmack

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schenkel vom Biohähnchen á ca. 300 gr)4 Stück
Salz, Pfeffer etwas
Butter60 gr
frisches Rosmarin4 Zweige
mittelgroße Zwiebeln2 Stück
Wacholderbeeren12 Stück
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Piccolo1 Flasche
Hühnerbrühe200 ml
Pfirsischhälften - aus der Dose -6 Stück
Olivenöl8 EL
Austernpilze500 gr
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Hühnerschenkel mit Salz und Pfeffer würzen und in eine große feuerfeste Form legen und mit ca. 40 gr Butterflöcken belegen. 1 EL Rosmarinnadeln fein schneiden und über die Hähnchenschenkel streuen.

    2.Die Zwiebeln schälen und in Achtel schneiden. Dann die Brühe und den Sekt in eine Auflaufform geben, die Wacholderbeeren und die geachtelten Zwiebeln dazugeben, die Hähnchenkeulen einlegen (ich verwende dazu ein kleines Rost, damit die Unterseite der Schenkel nicht zu "schlapp" wird.)

    3.Das Geflügel im vorgeheizten backofen bei ca. 180 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 50-60 Minuten garen (je nach Geflügelstärke und Art des Herdes!)

    4.In der Zwischenzeit die frischen Austernpilze putzen und in einer Pfanne mit Olivenöl rundum bei starker Hitze anbraten, ganz zum Schluß den gehackten Knoblauch zugeben und salzen und pfeffern. Die Pfirsiche schon einmal pfeffern und mit Butter bestreichen.

    5.Cirka eine 1/4 Std. vor Garzeitende der Keulen die Austernpilze und die Pfirsiche in die Auflaufform geben und noch 1 Stück Würfelzucker in die Sauce geben, nochmals 15 Minuten bei ca 120 Grad schmurgeln lassen.

    6.In der Auflaufform servieren; als Beilage eignet sich frisches Baguette, um die Sauce - die total lecker ist - aufzustippen. Aber man kann auch Reis, oder Nudeln dazu reichen.

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    Rezept von rowiwo
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