1. Home
  2. Rezept
  3. Ricotta-Limettenkuchen

Ricotta-Limettenkuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter200 g
Mehl250 g
Zucker225 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Quark500 g
Ricotta250 g
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Schale und Saft einer Limette etwas
Limettenscheiben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.100 g Butter,Mehl,75g Zucker,1 Ei und Prise salz verkneten.30 min. kalt stellen.Ausrollen und eine Springform 26 cm damit auslegen,am Rand 4 cm hochziehen.Boden mehrmals einstechen. restl.Eier trennen.Restl. Butter mit restl. Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen

    2.Eigelbe zugeben.Quark,Ricotta,Puddingpulver,Limettensaft und Schale unterrühren.Eiweiße mit Salz steif schlagen.Unter die Quarmasse geben.Quarkcreme auf den teig geben.Auf der mittleren Schiene bei 175 Grad 65 min backen .Mit Limettenscheiben garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****s
    vom
    Profilbild von k****s

Auch lecker

Kommentare zu „Ricotta-Limettenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich