Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
| Korinthen,Sultanien und Rosinen | 120 Gramm |
| Rum | 10 Esslöffel |
| Zitronat und Orangeat | 60 Gramm |
| Mehl | 120 Gramm |
| weiche Butter und Zucker | 120 Gramm |
| Eier | 7 Stück |
| Puderzucker | 3 Esslöffel |
| Trockenobst | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1131 (270)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1131 (270)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett14,8 g
Zubereitung
1. Korinthen,Sultanien und Rosinen mit 4 el.Rum übergießen.Zitronat und Orangeat dazugeben und mit 40g. Mehl gut vermischen.Butter mit Zucker schaumig rühren.Dann abwechselnd 7 Eigelb und restliche Mehl unterrühren.7 Eiweiß zu festem Schnee schlagen und mit den Früchte unterheben. In eine gebutterte Form geben und bei 200° etwa 1Std. backen.Aus dem Rum und Puderzucker
2. eine Glasur herstellen und überziehen,mit dem Obst hübsch verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom



















Kommentare zu „Englischer Früchtekuchen“