1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Käsekuchen-Muffin

Schoko-Käsekuchen-Muffin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Blockschokolade oder Zartbitterschokolade100 g
Butter oder Magarine50 g
Für die Käsecreme: etwas
Philadelhphia Doppelrahm Frischkäse200 g
Orangenschale gerieben1 TL
Zucker60 g
Ei1
Für den Teig etwas
Eier2
Zucker140 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl120 g
Backpulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Backofen vorheizen 180°C ( Heißluft 160°C ) 2. Muffinblech einfetten oder Papierförmchen benutzen. 3. Schokolade mit Butter im Wasserbad vorsichtig schmelzen und etwas abkühlen lassen. 4. Für die Käsecreme Frischkäse, Orangenschalen, Zucker und das Ei gut verrühren.

    2.5. Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Rühschüssel mit dem Mixer auf höchster Stufe schaumig rühren. Schoko-Butter-Masse unterrühren. Mehl und Backpulver einsieben und auf mittlere Stufe unterrühren. 6. Den Teig in die Muffinform geben. Die Käsemasse darauf verteilen und mit einer

    3.Kuchengabel ein Mamormuster durch den Teig ziehen. 7. In den Backhofen schieben ( mittlere Schiene und ca. 30 min. backen. 8. Die Muffins ein wenig im Blech auskühlen ( 10 min.) lassen und danach auf ein Kuchengitter zum abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****y
    vom
    Profilbild von r****y

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Käsekuchen-Muffin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich