Zutaten für 4 Personen
| rote Chillischote | 1 | 
| Knoblauchzehen | 1 | 
| Senf | 2 EL | 
| Honig | 4 EL | 
| Salz | etwas | 
| Limette unbehandelt | 1 | 
| Ingwerwurzel | 25 g | 
| Olivenöl | 8 EL | 
| Zucker | 1 EL | 
| Süßkartoffel oder Hokkaidokürbis | 1 kg | 
| Rinderfilets à 200g | 4 | 
Zubereitung
1 Std 10 Min
- 1. Die Chillischote und den Knoblauch fein hacken. Senf mit Honig verrühren, Chilli, Knoblauch und etwas zugeben. - 2. Die Limettenschale abreiben, die Limette auspressen. Ingwer schälen und fein würfeln. Mit dem Limettensaft, der Schale, 3 EL Öl, Zucker und etwas Salz verrühren. Die Süßkartoffel waschen und längs vierteln bzw. den Kürbis schälen und ebenfalls in Spalten schneiden. Ein Backblech mit 3 EL Olivenöl beträufeln und die Kartoffelspalten darauf legen. Im Backofen bei 200°Grad auf der zweiten Schiene von unten 45 min. garen. - 3. Die Filets salzen und im übrigen Öl auf jeder Seite 1 Minute scharf anbraten. Etwa 12 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Süßkartoffeln (bzw. Kürbis) legen. 5 Minuten vor Garzeitende die Kartoffeln mit der Ingwermischeung bepinseln. Die Filets mit der Honigsauce und den Süßkartoffeln (bzw. Kürbis) servieren. - 4. !!Wenn's richtig schnell gehen muss, die Kartoffeln/Kürbis würfeln und im Salzwasser bißfest garen. Ölivenöl in einer Pfanne erhitzen, dann die Kartoffeln/Kürbis mit 1-2 TL gemahlenem Ingwer und Limettenschalen kurz anbraten!! - 5. Dazu Guacamole servieren!! 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
 vom 

















Kommentare zu „Rinderfilet mit Süßkartoffeln (oder Kürbis)“