1. Home
  2. Rezept
  3. Elsässer Apfelkuchen

Elsässer Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl200 g
Butter100 g
Eigelb1
Zucker30 g
Salz1 Prise
Wasser2 EL
Äpfel600 g
Zitronensaft2 EL
Zucker100 g
Eier3
Vanilleschote1
Sahne125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl mit der Butter, dem Eigelb, dem Zucker, dem Salz und dem Wasser verkneten.

    2.Den Teig in Alufolie gewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

    3.Dann die Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel gleichmäßig längs einschneiden und mit dem Zitronensaft bestreichen.

    4.Den Backofen auf 200°( Heißluft t180°) vorheizen.

    5.Den Teig ausrollen und eine gefettete Springform damit auskleiden. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit den Apfelstücken belegen.

    6.Den Kuchen auf der 2. Schiene von unten 35 Minuten backen.

    7.Den Zucker mit den Eiern schaumig rühren. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit der Sahne unter die Eimasse mischen. Den Kuchen damit übergießen und weitere 25 - 35 Minuten backen.

    8.Herausnehmen, in der Form etwas auskühlen lassen. Dann auf ein Kuchengitter geben und völlig erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Elsässer Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich