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Red Snapper auf Süßkartoffelbett mit Limettenschaum

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Red Snapper Filet2 Stk.
Mehl3 EL
Olivenöl1 EL
Rosmarin2 Stk.
Thymian2 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Süßkartoffelbett: etwas
Süßkartoffeln2 Stk.
Butter2 EL
Thymian4 Stk.
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Limettenschaum: etwas
Weißwein100 ml
Fischfond100 ml
Sahne200 gr.
Limette1 Stk.
Butter50 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Fisch die Pfanne auf mittlere Stufe erhitzen, das Olivenöl und die Rosmarin-Zweige hineingeben. Die Red Snapper-Filets auf der Hautseite kreuzweise im Abstand von ca. 1 cm einschneiden, mit Pfeffer und Salz würzen - mit Mehl bestäuben. Den Fisch zunächst auf der Hautseite kurz knusprig anbraten und dann wenden.

    2.Für die Süßkartoffeln die Butter erhitzen. Die Süßkartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffelwürfel in die Butter geben und kurz anbraten, anschließend den Thymian hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der mittleren Schiene in den Backofen schieben und etwa für 12 Minuten bei 200°C schmoren.

    3.Für die Limettenschaum den Weißwein in die Sauteuse geben, erhitzen und reduzieren lassen. Anschließend den Fischfond und die Sahne hinzugeben, weiter bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Nach 10 Minuten die Sauteuse vom Herd nehmen und die kalte Butter hinzugeben, die Limette halbieren den Saft ausdrücken, mit Limettensaft, Pfeffer und Salz abschmecken und kurz mit dem Mixstab aufschäumen.

    4.Anrichten: Die Süßkartoffeln auf den angewärmten Teller portionieren und das Filet darauf anrichten - den Limettenschaum drumherum träufeln.

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