Zutaten für 6 Personen
Chicorée | 12 mittelgroße |
Butter | 120 gr. |
helles Bier | 0,33 l |
Zucker | 1 TL |
Hühnerbrühe | 1 Würfel |
feine Semmelbröseln | 4 EL |
geriebener Gruyère | 6 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die äußeren Blatter der Chocorée entfernen, die Enden und Blattspitzen abschneiden. Chicorée waschen und abtrocknen.
2.100 gr. Butter in einen Schmortopf geben und den Boden damit ausstreichen. Die Chicorée nebeneinander hineinlegen, den Deckel schließen und den Topf auf mittlere Temperatur stellen. Wenn die Butter zischt und die Chicorée Farbe annehmen, die Stücke drehen und kurz weiterbräunen lassen..
3.Das Bier, den Zucker und den Würfel Hühnerbrühe sowie eine Prise Salz hinzugeben, den Topf wieder schließen und noch einmal ca. 20 min schmoren lassen. Damach den Deckel abnehmen und den Bratensaft so lange einkochen, bis er sirupartig ist.
4.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Chicorée nebeneinander in eine leicht gefettete Auflaufform legen und mit dem Bratenfond übergießen. Mit Semmelbröseln und dem Käse bestreuen und Butterstückchen auf dem Ganzen verteilen. Die Chicorée so lange überbacken, bis ihre Kruste eine goldbraune Farbe angenommen hat.
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vom
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