Zutaten für 4 Personen
Seezungenfilet | 600 Gramm |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
etwas Zitronensaft | etwas |
einige Tropfen Worcestersosse | etwas |
Margarine | 2 Essl. |
gekochter Schinken, in feine Streifen geschnitten | 100 Gramm |
Zwiebel, fein gehackt | 1 |
Suppengemüse z.B. Möhren, Sellerie, Porree, Blumenkohl kochfertig vorbereitet | 200 Gramm |
Weisswein | 150 ml |
Fischfond aus dem Glas | 250 ml |
Apfelessig | 3 Essl. |
Lorbeerblatt | 1 |
Gewürznelken | 4 |
gewürfelter Raclettekäse | 400 Gramm |
Schnittlauch, fein geschnitten | 4 Essl. |
Zubereitung
1.Die Seezungenfilet in feine Streifen schneiden und zu Zöpfen zusammenflechten. Die Zöpfe salzen und pfeffern. Zitronensaft und Worcestersosse miteinander verühren und die Fischzöpfe darin ca. 15 Minuten marinieren.
2.Den Backofen auf 180°C vorheizen.
3.Die Margarine in einer Pfanne heiss werden lassen. Den Schinken und das kleingeschnittene Gemüse darin kurz anschwitzen. Alles in eine Auflaufform umfüllen.
4.Den Weisswein, den Fischfond, den Essig und die Gewürze dazugeben. Die Seezungenzöpfe daraufsetzen und alles im Backofen 10-15 Minuten garen.
5.Den Raclettekäse im Raclettegrill schmelzen.
6.Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen, Gemüse und Fisch auf 4 vorgewärmten Teller verteilen. Mit dem Käse überziehen und sofort servieren.
7.Dazu schmecken Bratkartoffeln oder Baguette.
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vom
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