Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zartbitter- Schokolade | 375 g |
Butter | 175 g |
Eier | 9 Stk. |
Puderzucker | 150 g |
Weinbrand | 2 EL |
Schlagsahne | 200 g |
evtl. Cocktailkirschen, Zitronenmelisseu. Schoko- Dekor- Blätter | etwas |
zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1353 (323)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1353 (323)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett15,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Schokolade grob hacken. Butter würfeln. Beides zusammen im heißen Wasserbad unter Rührenschmelzen, in eine große Schüssel geben.
2.Eier trennen. Eigelb nacheinander mit dem Schneebesen gleichmäßig in die Schokolade rühren. Puderzuckerdarauf sieben. mit dem Weinbrand gut unterrühren.
3.Eiweiß in zwei Portionen sehr steif schlagen. Dann portionsweise mit dem Schneebesen unter die Schokomasse heben. das Ganze min. 2Std. kaltstellen.
4.Sahne steif schlagen und die Mousse mit Cocktailkirschen u.s.w. verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Mousse au Chocolat“