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Tafelspitz wie bei Muttern

5 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Tafelspitz vom Rind2 kg
Markknochen2 Stück
Suppengrün2 Bund
Petersilienwurzel3 Stück
Zwiebel frisch2 Stück
Gewürznelken5 Stück
Pfefferkörner schwarz2 EL
Salz1 EL
Petersilie etwas
Lorbeerblätter4 Stück
Meerrettich1 Stange
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Das Suppengemüse und die Petersilienwurzel schälen, die Zwiebel halbieren und mit den Nelken spicken (Schale an der Zwiebel dran lassen, gibt nicht nur Geschamck, sondern auch eine schöne Farbe).

    2.Das Fleisch zusammen mit den restlichen Zutaten mit kaltem Wasser aufgießen. Die Markknochen, die Gewürze und die Petersilie (ruhig mit Stengel) dazu geben und 2,5 bis 3 Stunden simmern lassen.

    3.Ich mag es am liebsten einfach mit frischem Meerrettich überreiben und mit Kartoffelpüree. Das Suppengemüse aus der Brühe zermatsch ich und esse es so dazu.

    4.Die brühe auf keinen Fall wegwerfen. Eignet sich hervorragend als Suppen- und Soßengrundlage und hält in Gläser gefüllt und im Kühlschrank aufgehoben locker eine Woche.

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    Rezept von M****W
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