Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Tafelspitz vom Rind | 2 kg |
Markknochen | 2 Stück |
Suppengrün | 2 Bund |
Petersilienwurzel | 3 Stück |
Zwiebel frisch | 2 Stück |
Gewürznelken | 5 Stück |
Pfefferkörner schwarz | 2 EL |
Salz | 1 EL |
Petersilie | etwas |
Lorbeerblätter | 4 Stück |
Meerrettich | 1 Stange |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std
5 Std
1.Das Suppengemüse und die Petersilienwurzel schälen, die Zwiebel halbieren und mit den Nelken spicken (Schale an der Zwiebel dran lassen, gibt nicht nur Geschamck, sondern auch eine schöne Farbe).
2.Das Fleisch zusammen mit den restlichen Zutaten mit kaltem Wasser aufgießen. Die Markknochen, die Gewürze und die Petersilie (ruhig mit Stengel) dazu geben und 2,5 bis 3 Stunden simmern lassen.
3.Ich mag es am liebsten einfach mit frischem Meerrettich überreiben und mit Kartoffelpüree. Das Suppengemüse aus der Brühe zermatsch ich und esse es so dazu.
4.Die brühe auf keinen Fall wegwerfen. Eignet sich hervorragend als Suppen- und Soßengrundlage und hält in Gläser gefüllt und im Kühlschrank aufgehoben locker eine Woche.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****W
vom
Kommentare zu „Tafelspitz wie bei Muttern“