1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Mango-Flan

Apfel-Mango-Flan

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Äpfel2
Zitrone, Saft1
Apfelsaft1 dl
Zucker1 Essl
Mangos2 reife
Vanillezucker1 Päckchen
Puderzucker90 gr
Gelatine5 Blatt
Joghurt, Nature300 gr
Grand Marnier2 Essl
Rahm, steif1 ½ dl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Apfelstücke sofort mit der Hälfte des Zitronensaftes, dem Apfelsaft und dem Zucker sehr weich kochen. Dann fein Pürieren und auskühlen lassen.

    2.Die Mangos schälen und vom Kern befreien. Die Hälfte des Fruchtfleisches in kleine Würfelchen schneiden, mit dem Vanillezucker mischen und beiseite stellen. Restliche Mango mit 40 gr Puderzucker und dem restlichen Zitronensaft pürieren.

    3.Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.

    4.Vom Apfelmus 200 g abwägen, mit dem Joghurt, restl. Puderzucker und den Mangowürfelchen mischen. Restl. Apfelmus mit der mangosauce mischen und diese nach Belieben mit Grand Marnier parfümieren.

    5.Die Gelatine tropfnass in ein Pfännchen geben und bei mittlerer Hitze aufkochen. Vom Feuer nehmen. 4 - 6 Essl. Apfel-Joghurt-Creme unter die flüssige Gelatine rühren dann diese Mischung schnell unter die restliche Creme mischen. Zuletzt den geschlagenen Rahm unterheben. Die Creme in 6 - 8 Förmchen füllen und für ca. 4 Stunden gelieren lassen.

    6.Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heisses Wasser halten, dann die Flans auf Teller stürzen und mit der Sauce umgiessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simu
    vom
    Profilbild von simu

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Mango-Flan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich